ARTICLE UPDATE

Tips Vlog Ditonton Banyak Orang Dari Martin Anugerah

Mendapat kesempatan mengisi seminar pada final awarding Toyota Eco Youth 10, Martin Anugerah dari Cameo Project rupanya tidak mau membuang-buang kesempatan. Kepada teman-teman finalis TEY10 dan siswa siswi lain Martin memberitahukan cara untuk Video Blog ditonton banyak orang. 

Pertama, kalian perlu banget update tentang isu yang lagi hits nih. Pokoknya kalian harus buat video sesuai dengan trending, misalnya saat Pokemon Go hits, buatlah video tentang hal tersebut. 

Kedua, agak susah sih tapi perlu banget dicoba. Yaitu ajak youtuber lain untuk kolaborasi bareng. Biasanya youtuber yang udah tenar akan memilih banget kerja sama yang diajukan, soalnya waktu mereka gak banyak. Mereka akan memilih konsep yang gampang digarap tapi menarik banget. 

Ketiga, buat video yang berisi pesan tertentu. Jadi, video yang dibuat bermakna dan memiliki pesan tertentu. Kayak pesan berhenti merokok atau buang sampah pada tempatnya. Tentunya dengan konsep yang menarik ya. 

comments